Сахарные соты (дальгона) стали культовым блюдом азиатской уличной кухни, вероятно, по нескольким причинам:
- Простота приготовления. dzen.ru Для десерта нужны всего два ингредиента: сахар и пищевая сода. dzen.ru Когда сахар карамелизуется и вступает в реакцию с содой, масса вспенивается и превращается в пористую сладкую лепёшку с лёгким карамельным вкусом и хрустящей текстурой. dzen.ru
- Популяризация через игру. vkusnoff.com korfood.ru Перед тем как съесть соты, нужно вырезать из них фигурки заострённой палочкой или иголкой. korfood.ru Этот процесс требует сосредоточенности и хорошей мелкой моторики, поэтому он может надолго занять детей. korfood.ru
- Популярность в сериале «Игра в кальмара». dzen.ru www.pravda.ru В нём сахарные соты стали символом напряжённого эпизода, где участники должны были аккуратно вырезать фигурки. www.pravda.ru
Дальгона была популярной уличной едой в Корее в 1970-х и 1980-х годах. www.pravda.ru