Нельзя однозначно сказать, почему сахарные рожки менее популярны, чем вафельные стаканчики. Однако есть некоторые различия между этими видами упаковки для мороженого:
- Состав. 1 Сахарные рожки готовят из муки, коричневого сахара, растительного масла, овсяной клетчатки, искусственных ароматизаторов и соевого лецитина. 1 Вафельные рожки делают из муки, соли, яиц, сахара, масла и молока. 1
- Хрупкость. 1 Вафельные рожки часто более хрупкие, чем сахарные. 1
- Требования к текстуре. 3 Сахарный рожок должен хрустеть и не быть мягким, а при приготовлении вафельного стаканчика такого требования нет. 3
- Производство. 1 Сахарные рожки, как правило, производят массово. 1 Вафельные рожки часто делают в магазине. 1
При этом есть примеры, когда сахарные рожки могут быть популярны, например, благодаря уникальным свойствам, например, от фабрики мороженого «Колибри». 5