Сахарную пудру нельзя полностью заменить сахарным песком в кулинарных рецептах, потому что это может привести к изменению качества выпечки или десерта. 1
Это связано с тем, что кристаллы сахара крупнее, чем у сахарной пудры, что сказывается на текстуре теста и уровне влажности. 5 Например, сахарная пудра благодаря мелкому помолу моментально растворяется в жидкости, а кристаллический сахар требует больше усилий для полного растворения и иногда сохраняет в блюде свою зернистую текстуру. 4
Выбор между сахарной пудрой и сахарным песком зависит от рецепта и желаемого конечного результата. 4 В случаях, когда нужны быстрое растворение, гладкая текстура и нежный вкус, лучше использовать сахарную пудру. 4 Для приготовления сиропов, карамелизации или сохранения хрустящей текстуры блюда рекомендуется использовать кристаллический сахар. 4