Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахарную пудру и кристаллический сахар взвешивают в разных пропорциях при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему сахарную пудру и кристаллический сахар взвешивают в разных пропорциях при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахарную пудру и кристаллический сахар взвешивают в разных пропорциях при выпечке из-за их насыпной плотности. ilbakery.ru vk.com У сахара этот показатель в 1,4 раза выше, чем у пудры. ilbakery.ru

Обычно объём сахарной пудры по сравнению с кристаллическим сахаром больше в полтора раза: соотношение сахар/сахарная пудра = 1/1,5. ilbakery.ru Если используется фабричная сахарная пудра с более тонким помолом, то соотношение может вырасти до 1/1,75: 1 и 3/4 стакана сахарной пудры можно заменить на 1 стакан сахарного песка. vk.com

Чтобы отмерить компоненты максимально точно, рекомендуется использовать кухонные весы. ilbakery.ru Если прибора нет, можно воспользоваться мерными ёмкостями. ilbakery.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)