Сахарное яблоко считается ценным ингредиентом в современной кулинарной традиции по нескольким причинам:
- Вкус и текстура. eda.ru Мякоть сахарного яблока напоминает крем-брюле, подтаявший пломбир или заварной крем. eda.ru Во вкусе есть особенные, елово-имбирные нотки. eda.ru
- Разнообразие блюд, в которых используют мякоть. eda.ru darvin-market.ru Из сахарного яблока давят сок, делают тягучее желе, замораживают куски мякоти на манер мороженого. eda.ru
- Использование в спортивном питании. eda.ru Мякоть сахарного яблока нередко становится ингредиентом спортивного питания в качестве природного изотоника. eda.ru В ней благоприятное соотношение клетчатки, растительных жиров и протеинов для поддержания водно-солевого баланса. eda.ru
- Содержание полезных веществ. eda.ru darvin-market.ru В мякоти сахарного яблока содержится большое количество аминокислот, кальция и витамина С. darvin-market.ru
В странах Южной Азии, Латинской Америки и Австралии сахарное яблоко — популярный ингредиент для десертов, соков и мороженого. pikabu.ru