Вопросы к Поиску с Алисой
Характерная текстура сахарной ваты обусловлена процессом её приготовления. pikabu.ru
Для изготовления ваты используют специальный аппарат, в котором есть вращающаяся головка. radostmoya.ru Внутрь неё засыпают сахар, который при включении аппарата начинает плавиться. radostmoya.ru Головка в это время вращается, поэтому расплавленный сахар распыляется через отверстие за счёт центробежной силы — получается множество тончайших сахарных волокон, которые наматываются на палочку. radostmoya.ru
Благодаря красителям и ароматизаторам сахарной вате можно придать множество вкусов и цветов. pikabu.ru Например, если ком ваты не белого цвета, значит, в сахар был добавлен пищевой краситель, а если он ещё и пахнет апельсином, ананасом, бананом или любым другим фруктом, значит, в сахар были добавлены ароматизаторы. radostmoya.ru