Сахарная пудра становится комковатой из-за влаги. ru.wikihow.com Она вбирает её из воздуха, формируя комки. ru.wikihow.com Особенно быстро это происходит, если ёмкость с пудрой не плотно закрыта, а на кухне высокая влажность. otvet.mail.ru
Чтобы избежать образования комочков, можно:
- Просеивать сахарную пудру. ru.wikihow.com www.wikihow.com Для этого нужно установить сито с мелкими ячейками над большой миской, насыпать в него пудру и слегка постучать по краю. www.wikihow.com
- Использовать блендер. www.wikihow.com Нужно положить сахарную пудру в блендер и несколько раз нажать кнопку «Пульсировать», чтобы разбить комочки. www.wikihow.com
- Хранить пудру в герметичной упаковке. ria.ru Её следует положить в сухое место без доступа солнечных лучей. ria.ru