Сахарная пудра не считается опасным ингредиентом в кулинарии, но есть некоторые нюансы, связанные с её использованием. 1000.menu
Некоторые ситуации, когда пудру не рекомендуют использовать вместо сахара: 1000.menu
- Приготовление карамели. 1000.menu При приготовлении карамели сахар должен пройти определённые стадии нагревания и кристаллизации. 1000.menu Мелкая пудра нарушает этот процесс, может быстро подгореть и не даст нужной текстуры. 1000.menu
- Приготовление бисквита. 1000.menu Сахар растворяется постепенно, помогая белкам насытиться кислородом и создать нужную воздушную структуру. 1000.menu Сахарная пудра, напротив, растворяется слишком быстро и мешает формированию устойчивой пены, что может привести к неудачному результату. 1000.menu
- Приготовление меренги. 1000.menu Сахарная пудра слишком быстро растворяется и не позволяет белкам взбиться в плотную устойчивую пену, что нужно для безе. 1000.menu В результате десерт может потерять нужную текстуру и форму при выпечке. 1000.menu
- Рецепты, где важна структура сахара. 1000.menu Например, при засахаривании фруктов или создании хрустящей сахарной корочки — в этих случаях крупные кристаллы незаменимы. 1000.menu
Кроме того, по мнению эксперта Елизаветы Ештуковой-Щегловой, сахарная пудра, как и другие порошкообразные вещества, может быть взрывоопасной, так как в замкнутых пространствах они способны образовывать взрывоопасные смеси. lenta.ru
Чтобы снизить риски, рекомендуется выбирать качественную сахарную пудру, обращая внимание на состав и упаковку. vk.com