Сахарная мастика считается кондитерским искусством, потому что с её помощью можно создавать настоящие кулинарные и художественные произведения. 1
Это объясняется тем, что мастика обладает тягучими свойствами и подобно пластилину сохраняет вылепленную форму. 23 Из неё можно вылепить объекты любой сложности: от простых геометрических фигур до реалистичных цветов и детализированных персонажей из известных произведений. 23
Кроме того, с помощью мастики можно создать уникальный дизайн торта, придавая ей всевозможные формы и окрашивая в разные цвета. 2 В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства. 4
Таким образом, сахарная мастика позволяет кондитерам воплощать творческие замысли и создавать оригинальные украшения для десертов.