Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар в карамели не должен кипеть при добавлении жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему сахар в карамели не должен кипеть при добавлении жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар в карамели не должен кипеть при добавлении жидкости, потому что из-за резкого изменения температур сахар может начать остывать неравномерно и образовывать кристаллическую структуру. konditerhauz.ru

Это происходит, когда температура сахара гораздо больше, чем температура кипения добавляемой жидкости. konditerhauz.ru Чтобы избежать проблем, рекомендуется добавлять дополнительные ингредиенты не в уже очень горячую карамель, а когда она ещё только стала мягкой. konditerhauz.ru

Также перед добавлением жидкости в карамель её нужно слегка подогреть, чтобы уменьшить разницу в температурах. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)