Сахар считается одним из самых популярных подсластителей, потому что он выполняет множество важных функций в продуктах питания: vkusvill.ru
Усиливает вкус и «вспоминаемость» продукта. www.ixbt.com Это помогает продукту не просто насыщать, но и запоминаться. www.ixbt.com
Делает еду аппетитной визуально и на запах. www.ixbt.com Сахар запускает реакцию Майяра, в результате которой аминокислоты взаимодействуют с углеводами при нагревании, создавая новые ароматические соединения. www.ixbt.com
Определяет структуру продукта. www.ixbt.com В кондитерских изделиях, мороженом, хлебе, мармеладе и джемах сахар отвечает за стабильность, эластичность и «правильную» текстуру. www.ixbt.com
Помогает продуктам оставаться свежими и мягкими. www.ixbt.com Сахар обладает гигроскопичностью — способностью удерживать влагу, а значит, препятствовать высыханию, растрескиванию и образованию нежелательной микрофлоры. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.