Сахар используют в консервации по нескольким причинам:
Он выполняет функцию консерванта. www.bolshoyvopros.ru vk.com Продукты с высоким содержанием сахара имеют более длительный срок хранения, чем продукты с небольшим содержанием сахара или вообще без него. foodinjars.com
Сахар связывает воду. aif.ru Для порчи продуктов нужна жидкая среда, а бактерии и прочие микроорганизмы работают только в ней. aif.ru Если же воды нет, то и активная жизнь микробов невозможна. aif.ru
Сахар помогает при застывании. foodinjars.com Например, при варке джема нагревающийся сахар соединяется с пектином во фруктах и обеспечивает структуру и растекаемость продукта. foodinjars.com
Кроме того, сахар придаёт вкус продуктам, балансирует излишнюю кислоту или горечь. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.