Сохранение формы. www.bolshoyvopros.ru Сахар впитывает излишнюю влагу, которая выделяется из ягод как в процессе замораживания, так и в процессе разморозки. www.bolshoyvopros.ru Благодаря этому ягоды сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. www.bolshoyvopros.ru
Подслащение. www.bolshoyvopros.ru Сахар проникает внутрь ягоды, и после разморозки они получаются в сиропе: общая консистенция более густая, а ягоды — более сладкие. www.bolshoyvopros.ru
Связывание сока. dzen.ru Например, в случае с вишней без косточек сахар связывает часть сока, поэтому после разморозки вишня меньше теряет жидкости и лучше сохраняется. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.