Вопросы к Поиску с Алисой
Сагудай считается традиционным блюдом сибирской кухни, потому что он популярен на Байкале и на севере России. 1baikal.ru Рецепт этой закуски из свежей, чуть подмаринованной рыбы знает каждая хозяйка байкальского региона. chara-baikal.ru
Слово «сагудать» в переводе с якутского означает «есть только что пойманную сырую рыбу». 1baikal.ru Соответственно, сагудай готовят из свежепойманной рыбы, которая ни в коем случае не замораживается. www.sovsekretno.ru
Чаще всего для блюда используют омуля, муксуна, нельму, чира, сига. 1baikal.ru Также для сагудая подходят некоторые лососёвые, например хариус. www.sovsekretno.ru
Таким образом, сагудай отражает особенности сибирской кухни, используя местные виды рыбы и методы её приготовления.