Садж стал популярным способом готовки на открытом огне благодаря нескольким факторам:
- Универсальность. food.ru megavtogal.com Садж можно использовать с двух сторон: на вогнутой стороне готовят мясо, рыбу и овощи, на выпуклой — выпекают лепёшки, лаваш и другие блюда. food.ru oven35.ru
- Размер и форма. cookpad-russia.ru Садж позволяет быстро готовить много еды, одновременно прожаривая все продукты. cookpad-russia.ru
- Равномерное распределение тепла. food.ru oven35.ru Благодаря форме и материалам тепло в садже распределяется равномерно и сохраняется в течение длительного времени. food.ru
- Оригинальный вкус. food.ru Блюда, приготовленные в садже, имеют уникальный вкус, которого невозможно добиться в казане или на обычной сковороде. food.ru
- Долговечность. food.ru Саджи изготавливаются из прочной стали или чугуна, поэтому при соблюдении рекомендаций по уходу посуда служит долго. megavtogal.com
- Неприхотливость. food.ru Даже чугунную сковороду после приготовления пищи достаточно ополоснуть и вытереть насухо. food.ru
Изначально садж использовали только на открытом огне, но сейчас производители выпускают саджи и для мангалов, и для плит, в том числе электрических. cookpad-russia.ru