Сабайон считается сложным десертом итальянской кухни, возможно, из-за особенностей приготовления, среди которых:
- Тщательное взбивание яиц. italy4.me Это нужно делать не раньше, чем за 15 минут до подачи, так как при хранении соус опадает, а взбить его повторно уже невозможно. italy4.me
- Аккуратное введение алкоголя. italy4.me Он не должен быть слишком крепким, чтобы соус не свернулся. italy4.me Алкоголь вводят в яичную массу постепенно. italy4.me
- Контроль температуры. italy4.me Огонь для приготовления должен быть очень маленьким, чтобы ни водяная баня, ни сам соус не закипели. italy4.me
- Постоянное взбивание. eda.ru Взбивать нужно постоянно, не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. eda.ru
При этом существует множество вариантов приготовления и подачи сабайона, и в процессе можно добавлять по своему усмотрению любимые ингредиенты, способные подчеркнуть нежный вкус десерта. italy4.me domashniy.ru