Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаной хлеб требует более длительной расстойки по сравнению с пшеничным?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему ржаной хлеб требует более длительной расстойки по сравнению с пшеничным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаной хлеб требует более длительной расстойки по сравнению с пшеничным, потому что способность газообразования ржаной муки выше, чем пшеничной, а способность газоудержания значительно ниже. hleb-forma.ru www.hlebopechka.net Таким образом, расстойка теста из ржаной муки происходит быстрее. hleb-forma.ru

Кроме того, большая дозировка сахара, жира и других сдобных веществ увеличивает продолжительность расстойки. www.hlebopechka.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)