Вопросы к Поиску с Алисой
Рыжики и грузди часто смешивают в грибных блюдах для разнообразия вкусов. fermilon.ru Профессиональные повара считают, что грибное ассорти способно удивить разнообразием вкусов. fermilon.ru
Однако перед совместным приготовлением грузди необходимо дополнительно обработать. fermilon.ru Они содержат большое количество молочной кислоты, которая, выделившись из нарезанных грибов, придаёт маринаду и рассолу горьковатый привкус и делает консервацию непригодной к употреблению. fermilon.ru Поэтому грузди замачивают на 1–2 суток в холодной воде, не забывая периодически её менять. fermilon.ru
Рыжики, в свою очередь, можно солить сразу, без вымачивания. www.bolshoyvopros.ru Поэтому в идеале сначала солят рыжики, а потом, через день-два, добавляют вымоченные грузди и оставшуюся соль. www.bolshoyvopros.ru