Рыбу попугая часто готовят на гриле или в соляном панцире, потому что её филе очень нежное и сочное. 23
Для приготовления в соляном панцире рыбу надрезают, удаляют внутренности, но голову не трогают. 1 Чешую тоже лучше оставить. 1 На алюминиевую фольгу насыпают 5–10 мм морской соли среднего помола, кладут сверху рыбу и аккуратно посыпают её слоем соли толщиной около 10 мм, так чтобы соль не попала в брюшко. 1 Чтобы соль не рассыпалась, её можно слегка смочить водой. 1 Края фольги заворачивают вверх, так чтобы рыба полностью оказалась ей обёрнута наподобие кокона. 1 Затем полученный свёрток выкладывают на решётку гриля и готовят 30–40 минут. 1
Для приготовления на гриле рыбу также можно замариновать перед этим. 34