Несколько причин, по которым рыбу часто подают с лимоном:
Эстетическое оформление. 2 Вместе с цитрусом на тарелке рыба выглядит приятнее и пробуждает аппетит. 2
Подавление резкого запаха. 12 Сок лимона способен подавлять запахи, в том числе запах рыбы, который может остаться даже после готовки. 1
Создание контраста вкусов. 12 Солоноватая рыба и кислый лимон создают превосходный контраст вкусов. 1
Сохранение свежести рыбы. 12 Лимонная кислота является натуральным консервантом. 1 Кроме того, она скрепляет филе при готовке, не давая ему развалиться. 1
Маскировка несвежей рыбы. 4 Ещё в древности люди клали к рыбе лимон, чтобы скрыть её истинный запах и выдать за свежую при продаже. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.