Несколько возможных причин, по которым рыбные котлеты с рисом могут получаться сухими и безвкусными:
- Использование сухой рыбы. nyamkin.ru Если филе оказалось чрезмерно сухим, в котлеты необходимо добавить небольшое количество жира. nyamkin.ru
- Несвежая рыба. otvet.mail.ru Из рыбы, которую перед этим несколько раз замораживали и оттаивали, котлеты получаются мокрыми, а не сочными. otvet.mail.ru
- Недостаток или отсутствие панировочных сухарей. ladyelena.ru Если их мало или нет, можно использовать муку или манку. ladyelena.ru
- Неправильное приготовление. nyamkin.ru Чтобы котлеты получились сочными, до начала приготовления нужно охладить рыбу, а только потом приступать к её измельчению. nyamkin.ru Также важно хорошо разогревать сковороду для жарки, иначе котлеты будут приставать и в итоге распадутся. ladyelena.ru
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, можно добавить в фарш сливки, рыбные приправы, зелень или другие специи. ladyelena.ru