Несколько причин, по которым рыбные котлеты могут распадаться во время приготовления:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 5 Слишком много жидкости (например, лука или яйца) сделает фарш жидким, и котлеты не удержат форму. 5
- Недостаток связующих компонентов. 5 В фарше не хватает ингредиентов, которые «скрепят» его (яйцо, панировочные сухари, крахмал). 5
- Неправильная техника панировки. 5 Тонкий слой панировки не сможет удержать сочную начинку, и котлеты потеряют форму. 5
- Слишком сильный огонь. 5 При жарке на сильном огне котлеты быстро схватываются снаружи, но остаются сырыми внутри. 5 В результате, переворачивая их, можно получить неаппетитную «кашу» на сковороде. 5
- Слишком крупный размер котлет. 2 При переворачивании они разламываются под собственной тяжестью. 2
Чтобы рыбные котлеты не распадались, рекомендуется правильно готовить фарш, добавлять связующие ингредиенты, формировать котлеты среднего размера и охлаждать их перед жаркой. 5