Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыбные консервы считаются более полезными чем свежая рыба?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Почему рыбные консервы считаются более полезными чем свежая рыба?

Нейро
На основе 5 источников

Рыбные консервы не менее полезны, чем свежая рыба, а в некоторых случаях могут содержать больше полезных веществ. 4

Несколько причин:

  • Сохранение питательных веществ. 1 По мнению датских учёных, при правильной технологии консервации и хранения в рыбных консервах сохраняется до 90% полезных веществ. 1 Они богаты легкоусвояемым белком, а также витаминами и минералами, которые важны для здоровья. 1
  • Источник кальция. 34 При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. 3
  • Безопасность. 4 Рыбные консервы безопаснее свежей рыбы с точки зрения возможного содержания личинок паразитов. 4

Однако рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу. 2 Кроме того, не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отёкам. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)