Рыбные консервы не менее полезны, чем свежая рыба, а в некоторых случаях могут содержать больше полезных веществ. 4
Несколько причин:
- Сохранение питательных веществ. 1 По мнению датских учёных, при правильной технологии консервации и хранения в рыбных консервах сохраняется до 90% полезных веществ. 1 Они богаты легкоусвояемым белком, а также витаминами и минералами, которые важны для здоровья. 1
- Источник кальция. 34 При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. 3
- Безопасность. 4 Рыбные консервы безопаснее свежей рыбы с точки зрения возможного содержания личинок паразитов. 4
Однако рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу. 2 Кроме того, не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отёкам. 2