Несколько причин, по которым рыба в духовке может стать сухой:
Неправильный температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, при этом блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
Длительное запекание. dzen.ru www.belnovosti.by Рыба готовится быстрее мяса. dzen.ru Оптимальное время запекания можно рассчитать по формуле: 35 минут на 1 кг продукта. dzen.ru Если рыба не была предварительно заморожена, время готовки увеличивают на 10 минут. dzen.ru
Отсутствие добавок. www.belnovosti.by Если готовить цельную рыбу, стоит добавить дополнительные компоненты, которые помогут сохранить сок. www.belnovosti.by Например, можно отправить внутрь продукта кусочки лимона, зелень и измельчённый лук. www.belnovosti.by
Пренебрежение фаршировкой. dzen.ru Для фаршировки можно использовать традиционные овощи: томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лук. dzen.ru Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется закладывать их в полуготовом состоянии. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.