Несколько причин, по которым рыба может прилипать к фольге в духовке:
- Плотное прижимание рыбы к фольге. m.ok.ru Воздушная прослойка должна сохраняться, чтобы кусочки фольги не пристали к рыбе. m.ok.ru
- Использование матовой стороны фольги. dzen.ru При использовании маринада из агрессивных продуктов, например лимона, лучше выложить продукты на блестящую сторону фольги, поскольку к ней они будут прилипать меньше, чем к матовой. dzen.ru
Чтобы предотвратить прилипание рыбы к фольге, можно попробовать следующие решения:
- Сделать луковую подушку. m.ok.ru Нарезать лук крупными кольцами, затем положить на него рыбу и обернуть всё в фольгу. m.ok.ru Лук сработает «щитом» между фольгой и рыбой. m.ok.ru
- Использовать оливковое масло. m.ok.ru Смазать фольгу растительным маслом, лучше отдать предпочтение оливковому. m.ok.ru
- Смазать поверхность фольги нейтральным маслом. indonesian-recipes.com Перед тем как выложить рыбу на противень, смазать бумагу или фольгу нейтральным маслом, чтобы поверхность сразу стала антипригарной. indonesian-recipes.com