Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рыба начинает портиться после засолки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему рыба начинает портиться после засолки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыба может портиться после засолки по разным причинам, среди них:

  • Несвежесть рыбы-сырца. spravochnick.ru Также к порче может привести опреснение тузлука и хранение солёной рыбы при повышенной температуре. spravochnick.ru tehnologist.ru
  • Нарушение технологии посола. spravochnick.ru Например, неравномерное выполнение посола или применение тёплого тузлука. spravochnick.ru
  • Недостаточная дозировка соли. tehnologist.ru В результате возникает затяжка — гнилостный запах, который появляется в местах ранений, ушибов, а также в недостаточно просоленных местах. spravochnick.ru
  • Омыление. spravochnick.ru tehnologist.ru На поверхности рыбы появляется серый налёт, который напоминает мыльный. spravochnick.ru По мере развития дефекта мясо становится дряблым, у него возникают неприятные запах и вкус. spravochnick.ru
  • Солевой ожог. spravochnick.ru Уплотнённый обезвоженный участок кожи и поверхностных слоёв мяса рыбы, цвет которого оказывается красноватым. spravochnick.ru
  • Фуксин. spravochnick.ru malcovsky.su На поверхности рыбы образуется красный скользкий налёт с неприятным запахом. malcovsky.su Несколько позже портятся и подкожные слои мяса. malcovsky.su

Чтобы избежать порчи рыбы, рекомендуется использовать качественное сырьё, соблюдать технологию обработки и режимы хранения. malcovsky.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)