Несколько причин, по которым рыба может стать сухой при запекании в фольге:
- Неправильно выбранный температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
- Продолжительность запекания. dzen.ru www.mk-kalm.ru Рыба готовится быстрее мяса. dzen.ru Чтобы рассчитать оптимальное время готовки, пользуются формулой: 35 минут на 1 кг продукта. dzen.ru Если рыба не была предварительно заморожена, то есть потенциально может быть инфицирована, то время готовки увеличивают на 10 минут. dzen.ru
- Отсутствие сочной начинки. www.mk-kalm.ru Если запекается тушка целиком, а не кусочки рыбы, внутрь нужно положить сочную начинку. www.mk-kalm.ru Даже пара кусочков сливочного масла и несколько долек лимона, которые отдадут свои соки рыбе, сделают её более вкусной и нежной. www.mk-kalm.ru
Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. dzen.ru Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. dzen.ru Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. dzen.ru