Несколько причин, по которым рыба может стать сухой при запекании в фольге:
- Неправильно выбранный температурный режим. 1 Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. 1 Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. 1
- Продолжительность запекания. 14 Рыба готовится быстрее мяса. 1 Чтобы рассчитать оптимальное время готовки, пользуются формулой: 35 минут на 1 кг продукта. 1 Если рыба не была предварительно заморожена, то есть потенциально может быть инфицирована, то время готовки увеличивают на 10 минут. 1
- Отсутствие сочной начинки. 4 Если запекается тушка целиком, а не кусочки рыбы, внутрь нужно положить сочную начинку. 4 Даже пара кусочков сливочного масла и несколько долек лимона, которые отдадут свои соки рыбе, сделают её более вкусной и нежной. 4
Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. 1 Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. 1 Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. 1