Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыба иваси стала известной в советской гастрономии?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему рыба иваси стала известной в советской гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников

Рыба иваси стала известной в советской гастрономии из-за того, что в 30-е годы XX века привычная всем селёдка исчезла из вод Японского моря. 1 На замену ей пришла иваси, и чтобы люди не боялись покупать неизвестную «сардину», её стали продавать под названием «сельдь иваси». 1

Ловили иваси тогда в огромных количествах, в среднем по 120 тысяч тонн в год, поэтому цена была доступной каждому. 1 Рыба быстро пришлась по вкусу многим, особенно хорошо использовалась в качестве закуски наравне с килькой в томатном соусе. 1

Также есть версия, что с помощью иваси в стране оправдывали дефицит селёдки в некоторые годы: «Как нет селёдки в магазинах? Вот же — иваси навалом!». 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)