Несколько причин, по которым рыба может горчить после размораживания:
- Неправильное хранение. 14 Многократные циклы заморозки-разморозки могут привести к деградации жиров и появлению горечи. 4
- Использование некачественного сырья. 4 Если для заморозки применялась рыба с истёкшим сроком годности или которая уже начала портиться, то горечь практически неизбежна. 4
- Нарушение технологии производства. 4 Если производитель не соблюдает строгие правила стерилизации, это может привести к размножению бактерий и появлению горечи. 4
- Неправильная разделка. 12 Если при потрошении задеть желчный пузырь, то его секрет пропитает мясо и придаст ему горький вкус. 2
- Использование некачественных ингредиентов. 2 Например, если для приготовления рыбы применялось старое или прогорклое масло, то это может повлиять на вкус блюда. 2
Горечь в рыбе — признак её некачественности, поэтому важно уметь распознавать испорченный продукт и не рисковать здоровьем. 4