Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыба фугу становится редким деликатесом в японской кухне?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему рыба фугу становится редким деликатесом в японской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Рыба фугу становится редким деликатесом в японской кухне из-за своего ядовитого свойства. 23 Она содержит тетродотоксин, от которого до сих пор нет известного противоядия. 2 Это нейропаралитическое вещество, блокирующее органы дыхания. 2

Однако при филигранной разделке рыба становится безопасной, так как яд содержится лишь в молоках, кишечнике, икре, глазах, коже и печени. 4 Оставшиеся в готовом блюде следы тетродотоксина вызывают у гурманов лёгкие и приятные галлюцинации, что делает фугу редким и желанным деликатесом. 2

Кроме того, благодаря достижениям в области методов аквакультуры, японцы научились выращивать фугу, не содержащую тетродотоксина. 1 Поэтому фугу, выращенная в искусственной среде, практически безопасна и доступна всем. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)