Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рвется слоеное дрожжевое тесто при раскатке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему рвется слоеное дрожжевое тесто при раскатке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым рвётся слоёное дрожжевое тесто при раскатке:

  • Использование слишком холодного маргарина. 1 Для слоения тесто и маргарин важно поддерживать одной температуры. 2
  • Использование муки с упругой короткорвущейся клейковиной. 1
  • Несоблюдение технологических особенностей процесса слоения. 1 Например, резкое переключение скоростей раскаточного стола или уменьшение расстояния между вальцами. 1

Чтобы тесто не рвалось при раскатке, рекомендуется:

  • Подмешивать муку в сливочное масло. 2 Это сделает его более пластичным и податливым при раскатке. 2
  • Раскатывать тесто медленно и плавно. 2 При быстром и резком раскатывании слои теста разрываются. 2
  • Охлаждать тесто между циклами раскатки. 2 Для этого его ставят в холодильник при температуре минус 10 градусов на 15–20 минут. 2 При охлаждении восстанавливается нарушенная структура теста, эластичность и клейковина. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)