Несколько причин, по которым рулька может не пропечься в духовке, несмотря на длительное время приготовления:
- Слишком высокая температура в духовке. 3 При высоких температурах верх рульки пропечётся и, возможно, подгорит, а в середине продукт останется сырым. 3
- Отсутствие предварительной варки. 4 Чтобы рулька получилась мягче, её рекомендуется предварительно отварить не менее двух часов. 4
- Отсутствие покрытия фольгой. 1 Фольга поможет защитить поверхность мяса от слишком интенсивного обжаривания и даст ему возможность равномерно пропечься. 1
Время запекания рульки зависит от её размера, температуры в духовом шкафу, а также от того, как долго её перед этим отваривали и отваривали ли вообще. 4 Рекомендуется ориентироваться на время, указанное в конкретном рецепте, корректируя его в большую или меньшую сторону в зависимости от обстоятельств. 4