Несколько причин, по которым рулет может ломаться при скручивании:
- Пересушивание. vk.com Сверху должна быть лёгкая корочка, а внутри рулет должен быть нежным и мягким. vk.com
- Плотные края. forum.baby.ru Они могут лопаться, потому что плотнее по структуре. forum.baby.ru
- Охлаждение перед скручиванием. vk.com Лучше охлаждать рулет как можно дольше. vk.com
- Слишком толстый пласт. vk.com Важно учитывать, что для рулета удобнее и легче сворачивать коржи размером 30×40 или 20×30 см. dzen.ru
Чтобы рулет не ломался при скручивании, рекомендуется выкладывать его на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки, и скручивать горячим, не спеша и не надавливая слишком сильно. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru