Рубленые котлеты становятся более сочными с добавлением некоторых продуктов, потому что эти ингредиенты придают блюду аромат и удерживают влагу. 15
Некоторые продукты, которые помогают сделать котлеты сочнее:
- Зелень. 1 Репчатый лук и зелень придают котлетам аромат и сочность. 1
- Хлеб. 35 Желательно его предварительно вымочить в молоке. 3 Хлеб удерживает влагу и делает текстуру воздушной. 5
- Овощи. 13 Например, кабачки, цукини, помидоры и болгарский перец. 1
- Сливочное масло. 25 Можно натереть замороженное масло на тёрке и добавить в фарш или положить кусочек масла внутрь каждой котлеты. 5 При жарке оно растает и создаст ощущение сочности. 5
- Жидкость. 1 Если фарш кажется слишком сухим, можно добавить немного молока, сливок или сметаны. 1
Также сочность котлет зависит от способа нарезки мяса: лучше нарезать его кубиками среднего размера, а не измельчать слишком сильно. 1