Розовый перец горошком стал популярным ингредиентом в кулинарии по нескольким причинам:
- Универсальность. 3 Розовый перец подходит для солёных, острых и сладких блюд. 3 Он придаёт блюдам сладковато-фруктовый оттенок. 1
- Аромат. 25 Аромат розового перца не перечный, скорее сладко-пряный, слегка смолистый. 5 При этом он лишён жгучести. 5
- Цвет. 2 Ярко-розовый оттенок горошин розового перца придаёт блюдам элегантный вид. 1
- Разнообразие применения. 1 Розовый перец горошком используют в смесях специй, в заправках и гарнирах, в основных блюдах и десертах. 1
Розовый перец горошком родом из Южной Америки. 1 Коренные жители использовали его для придания вкуса и в качестве фитотерапии. 1 Позже специя приобрела популярность во всём мире благодаря своему кулинарному применению. 1