Вопросы к Поиску с Алисой
Розовые лепестки часто используются в кулинарии и косметике по нескольким причинам:
В кулинарии лепестки роз применяют из-за их аромата и слабо выраженного вкуса. www.gastronom.ru dzen.ru Из лепестков готовят варенье, желе, мармелад, используют их для украшения блюд. food.inmyroom.ru Аромат роз хорошо сочетается с другими вкусами, например с шоколадом, кофе, цедрой и горьковатыми пряностями. food.inmyroom.ru
В косметике лепестки роз используют благодаря их свойствам, таким как увлажнение и омоложение кожи. pikabu.ru Экстракт розы содержит витамин С и натуральные жирные кислоты, которые питают кожу и помогают ей бороться с признаками старения. otvet.mail.ru
Таким образом, использование лепестков роз в кулинарии и косметике связано с их ароматическими и полезными свойствами.