Розмарин считается одной из лучших специй для куриного мяса по нескольким причинам:
- Специфический вкус и аромат. 14 Розмарин практически не терпит соседства с другими специями из-за своего уникального вкуса. 14
- Сочетание с мясом птицы. 23 Аромат розмарина прекрасно сочетается с мясом птицы, придавая блюду изысканный вкус. 3
- Использование в процессе приготовления. 5 Розмарин используют при жарке и тушении. 5
- Возможность приготовления соусов. 1 При тепловой обработке курицы выделяется сок, который наполняется ароматами розмарина. 1 Получившаяся жидкость может стать основой для соусов к печёной птице. 1
Однако важно помнить, что розмарин нужно использовать в небольших количествах, так как он имеет сильный аромат и может перекрывать другие запахи. 2