Розмарин считается одним из лучших маринадов для стейков, потому что он придаёт мясу сложный аромат и смягчает его вкус. 2 Даже небольшое количество розмарина придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо чистым и ярким запахом. 2
Кроме того, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. 2 За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат. 2
Также исследования показали, что розмарин может улучшить качество и срок хранения стейка на 20% благодаря своим активным соединениям, которые помогают предотвратить окисление и микробную порчу продукта. 1
Перед обжариванием травяной маринад с куска мяса стряхивают, иначе кусочки трав могут начать гореть, придавая мясу горечь. 5