Розмарин не рекомендуют использовать при запекании рыбы в больших количествах, так как он обладает насыщенным, схожим с еловым ароматом. 5 Смолистость розмарина очень яркая и легко передаётся рыбной плоти, делая её слишком розмариновой, за этим вкусом рыбы можно не почувствовать. 1
Также не стоит добавлять розмарин, если рыба была переморожена, так как её мясо может стать слишком розмариновым. 1
При этом небольшая веточка розмарина может украсить внешний вид блюда и добавить ему аромата. 3
Важно помнить, что выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда. Экспериментируя, можно найти идеальное сочетание приправ. 2
Таким образом, решение об использовании розмарина при запекании рыбы стоит принимать с учётом индивидуальных особенностей блюда.