Розмарин и тимьян считаются лучшими травами для запекания птицы, потому что они придают блюдам необычный вкус и аромат. 25
Розмарин имеет слегка горьковатый вкус с приятными хвойными нотками. 1 Он придаёт курице особый аромат дичи, приготовленной на костре. 1 При запекании курицы в духовке рядом кладут 2–3 веточки розмарина. 1 Выделившийся сок впитает в себя аромат этой пряности, и остаётся только периодически приоткрывать духовку и поливать этим душистым соком блюдо. 1
Тимьян имеет яркий, насыщенный и немного камфорный аромат и вкус. 2 Он хорошо подходит для приготовления куриного бульона и маринада. 2 Также веточку тимьяна можно положить к целой курице во время запекания. 2
Однако не стоит класть в блюдо слишком много розмарина и тимьяна, особенно если они свежие. 2 Достаточно пары небольших веточек, иначе травы могут придать мясу не очень приятную горчинку. 2