Рожковые кофемашины требуют больше времени на приготовление кофе из-за предварительной подготовки устройства. 13 Нужно заполнить и утрамбовать холдер, очистить металлическую окантовку от остатков зерна, чтобы обеспечить плотное прилегание. 3 Также заранее следует подобрать помол, обжарку и сорт кофе. 3
Время приготовления зависит от типа рожковой кофемашины: 4
- В помповых моделях вода нагревается практически до кипения (оптимально до 93 градусов по Цельсию) и далее под высоким давлением (от 10 до 15 бар) подаётся на рожок с молотым кофе. 4 Обычно в таких устройствах приготовление чашки кофе занимает не дольше одной минуты. 4
- В паровых моделях вода вначале нагревается в отдельном резервуаре до такой степени, что переходит в газообразное состояние. 4 Далее пар проходит через рожок со спрессованным молотым кофе под давлением около 4 бар, а образовавшийся в процессе конденсат стекает в чашку на подставке. 4 В среднем кофе в таких моделях готовится примерно в два раза дольше (в среднем, 4 минуты вместо 1,5 минут у помповых). 3