Вопросы к Поиску с Алисой
Рождественский кекс становится вкуснее со временем благодаря сухофруктам, замоченным в крепком алкоголе. www.gastronom.ru letidor.ru
Во время созревания в течение недели, а лучше — месяца, сухофрукты постепенно отдают влагу, и кекс не только не сохнет, но и дополнительно увлажняется. aif.ru Кроме того, у специй, которые обычно добавляют к сухофруктам, появляется возможность объединиться в цельный яркий букет. www.gastronom.ru
Также для длительного хранения в тесто рождественского кекса добавляют абрикосовый или апельсиновый джем, мёд, патоку. www.gastronom.ru Они удерживают влагу и выступают своеобразными консервантами. www.edimdoma.ru
Ещё одна причина, по которой кекс становится вкуснее со временем, — отсутствие доступа воздуха. aif.ru Для этого его плотно заворачивают в пергамент, плёнку, кладут в жестяные коробки. aif.ru