Несколько причин, по которым ростбиф остаётся сочным после запекания:
- Выбор подходящего мяса. 1 Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края с жировыми прослойками (мраморное). 1 В процессе приготовления жир будет таять и пропитывать мясо. 1
- Комнатная температура мяса. 13 Говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов. 1 Это позволит мясу равномерно прогреться в духовке, и серединка не будет сырой. 1
- Поливание в процессе приготовления. 1 Можно поливать ростбиф вином или стекающим соком. 1 Это положительно влияет на сочность и нежность мяса. 1
- Настаивание после запекания. 13 После того, как ростбиф достают из духовки, его не следует сразу разрезать. 1 Мясо должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. 1 Для небольшого куска достаточно 10 минут. 1 Так можно сохранить сочность: по мере остывания сок будет равномерно распределяться. 1