Вопросы к Поиску с Алисой
Ростбиф называют «воскресным блюдом» в Великобритании из-за старинной традиции готовить его в воскресенье. londoninsideout.livejournal.com eda.ru
В старой Англии, когда мясо было дорогим, большой кусок жаркого делали только раз в неделю. londoninsideout.livejournal.com При этом нужно было приготовить обед к возвращению семьи домой после посещения воскресной службы в церкви. londoninsideout.livejournal.com Хозяйки оставляли мясо в тёплой, но не топящейся печи, и к обеду оно было готово. londoninsideout.livejournal.com
Со временем эта традиция стала частью британской кухни, и к ростбифу приклеилось прозвище «воскресный». eda.ru Сегодня его готовят по выходным и праздникам почти в каждой семье. eda.ru