Несколько причин, по которым российские рестораны всё больше ориентируются на локальные продукты:
Влияние санкций. style.rbc.ru Из-за исчезновения импортных продуктов с российского рынка у местных производителей появился шанс занять эту нишу. style.rbc.ru
Желание подчеркнуть индивидуальность меню. cirionline.ru Использование локальных продуктов позволяет ресторанам выделиться на фоне конкурентов и продемонстрировать богатое гастрономическое разнообразие страны. cirionline.ru
Развитие внутреннего туризма. restoplace.cc ipita.ru Туристы чаще выбирают маршруты внутри страны, им интересно знакомиться с местной кухней и получать гастрономические впечатления от поездки. ipita.ru
Преимущества локальных продуктов. style.rbc.ru www.vedomosti.ru Они сохраняют свежесть и качество, быстрее доставляются к столу, при этом наносят меньший экологический вред окружающей среде. style.rbc.ru
Мода на здоровые продукты. style.rbc.ru Потребитель находится под влиянием тренда на здоровые продукты, и это также влияет на предпочтение локальных продуктов. style.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.