Вопросы к Поиску с Алисой
Ролл «Калифорния» стал международным хитом японской кухни благодаря смешению японских традиций и западных предпочтений. tomi-ko.ru
Создатель ролла, повар Ичиро Машита, работал в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе и заметил, что американцы не решаются пробовать традиционные суши из-за водорослей нори снаружи. tomi-ko.ru Тогда он решил перевернуть ролл «наизнанку», спрятав нори внутрь, а рис вынес наружу. tomi-ko.ru
Также Машита заменил сырую рыбу на более привычные для западного гостя ингредиенты: крабовое мясо, авокадо и огурец. tomi-ko.ru Новый вариант быстро полюбился посетителям, а блюдо получило название в честь штата, где его впервые приготовили. tomi-ko.ru
Кроме того, ролл «Калифорния» не содержит сырых морепродуктов, что, вероятно, сделало его популярным среди широких масс и способствовало популяризации японской кухни. sushi-profi.ru