Робусту называют более устойчивым видом кофе по сравнению с арабикой, потому что она менее капризна к условиям выращивания. ug.coffee
Некоторые особенности робусты:
- Может расти в низинах. ug.coffee Арабика предпочитает высокогорья, её кусты более чувствительны к резким перепадам температур. ug.coffee
- Переносит более высокую температуру. ug.coffee Робуста может расти при 24–30 °C, в то время как арабика предпочитает температуру около 16 °C и среднюю влажность. ug.coffee media.halvacard.ru
- Устойчива к вредителям и болезням. ug.coffee Это связано с тем, что робуста содержит больше кофеина и хлорогеновых кислот, чем арабика. bolshecoffee.ru Кофеин — природный инсектицид, и чем его больше, тем меньше насекомых. bolshecoffee.ru
- Плоды созревают быстрее и равномернее. lady.mail.ru Это упрощает сбор урожая. lady.mail.ru
Таким образом, робусту проще выращивать в промышленных масштабах в тропических странах, что делает её массовым и устойчивым продуктом для широкого рынка. ug.coffee