Рийет из морепродуктов стал популярным деликатесом во Франции благодаря своей нежной, гладкой текстуре. 1 Решающим показателем хорошего рийета считается именно она. 1
Также популярности способствовала доступность ингредиентов и несложный способ приготовления. 4 Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей. 3
Кроме того, длительная тепловая обработка позволяет сохранять это блюдо несколько месяцев при комнатной температуре. 4
Во Франции даже существуют братства «Рыцарей рийета», которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвящённые этому блюду. 2
Таким образом, популярность рийета из морепродуктов во Франции связана с его вкусовыми качествами и удобством использования в качестве бутербродной пасты. 12