Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовые шарики при готовке превращаются в ёжиков с иголками, потому что в фарш кладут сырой рис. www.iamcook.ru Во время приготовления он сварится и будет торчать, как иголки у ёжика. www.iamcook.ru
Чтобы рис торчал «иголками», а не разварился в кашу, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. www.gastronom.ru В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму. www.gastronom.ru
Также для «иголок» подходит длиннозёрный рис, в нём меньше крахмала и он лучше держит форму. www.gastronom.ru
Ещё один способ сделать так, чтобы рис не разварился, — отварить его до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. www.gastronom.ru