Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовые шарики при готовке превращаются в ежей с иголками?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему рисовые шарики при готовке превращаются в ежей с иголками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рисовые шарики при готовке превращаются в ёжиков с иголками, потому что в фарш кладут сырой рис. www.iamcook.ru Во время приготовления он сварится и будет торчать, как иголки у ёжика. www.iamcook.ru

Чтобы рис торчал «иголками», а не разварился в кашу, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. www.gastronom.ru В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму. www.gastronom.ru

Также для «иголок» подходит длиннозёрный рис, в нём меньше крахмала и он лучше держит форму. www.gastronom.ru

Ещё один способ сделать так, чтобы рис не разварился, — отварить его до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)