Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовое тесто становится белым или красным в японских десертах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему рисовое тесто становится белым или красным в японских десертах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рисовое тесто в японских десертах становится белым или красным благодаря добавлению красителей. superbaker.ru heroine.ru

Для получения цветного рисового теста для моти используют сухие, порошковые красители или ингредиенты, например:

Красители добавляют в жидкое тесто перед увариванием. superbaker.ru Заваренное тесто становится насыщеннее по цвету на 2–3 тона, поэтому красителя добавляют на кончике зубочистки. superbaker.ru

Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а жёлтый — немного куркумы. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)